留美学生

美国留学签证分为两类:F1签证和M签证。F1签证发放给赴美进行学术学习的留学生;M签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。本文提到的美国留学签证是针对F1签证,以后不再提示。

《留美学生》

留美学生签证的条件和资格

留美学生签证(F1签证)的条件和资格简言之就是收到学校的I-20表格。要想申请并获得美国留学签证即F1学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。获得美国一所合法院校的录取通知书。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20表格。想要申请美国留学签证(F1签证)必须出示该1-20表格。

2.留美学生申请F1签证的流程

(1)需要提前准备的事项:

1. 联网电脑;

2. 户口本、I20请放到手边,几个号码填写;

3. 能交美元的信用卡等卡;

4. 找到最近的中信银行或者有中信银行借记卡;

5. 找时间把在校证明或毕业证,以及成绩单开了;

6. 打印机或者能够把网页等打印成pdf。

7. 存款证明

亚博安卓app亚博安卓app注:存款证明需要提前办理。因为资金需要在银行存满28天后,才能去银行开具存款正面。存款是存一年的学费+生活费,可以定期存款一个月。对银行不做限制,任意一家银行都可以(不要是农村合作社),存款证明的有效期至少要开2个月以上。顺序可以是先跟学校要I20表格并开始办理存款证明,存款证明开出来后再去预约签证。

8. 照片

《留美学生》

留美学生

留美学生签证面签应该携带的材料清单如下:

?DS-160表格确认页打印版

?面签确认信打印版

?护照原件(有效期6个月以上),如有旧护照最好携带

?美国签证照片一张(仅为备用,规格5cm*5cm,正方形,白底免冠照片,不可遮挡五官,不可戴眼镜,不化浓妆)

?身份证原件(各地领事馆要求不同,建议携带)

?I-20表格原件(注意核对姓名和生日及录取信息,需要签名)及SEVIS费缴纳收据打印版

ü学校offer(可以是纸质的,也可以是打印的电子邮件)

?奖学金信件(如果有)

?学习计划(攻读本科及以上申请人建议提供,研究生必须提供)

?学校课程介绍(建议携带,不是必须提供)

?导师个人简历(如果有导师,必须携带)

?在读证明原件,中英文版本(如果是在读学生,必须提供)

?正式成绩单原件,中英文版本

?学位证和毕业证原件或者学校开具的证明中英文版本(如果有,需要携带)

?个人简历,英文版

?语言考试成绩单原件(托福、雅思等)(如果有,需要携带)

?SAT/ACT/GRE/GMAT/LSAT成绩单(如果有,需要携带)

?已发表的论文(攻读研究生以上学位建议携带)

?可打印的作品集(艺术设计相关专业建议携带)

?银行存款证明或存单(金额至少需要超过1年的学费和生活费总和,如有奖学金可扣除此部分,攻读本科建议按照两年的费用准备)

?资助人工作证明,中英文版(一般是申请人的父母或/和申请人自己)

?资助人名下房产/车辆或其它资产证明原件

?企业营业执照副本原件或证明(如果资助人是企业法人,需要携带)

?户口本原件(如果需要证明与资助人的关系建议携带)

?结婚证原件(如果需要证明与资助人的关系建议携带)